Guindara do Alasca
com Molho de Gengibre e Limão

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

- Média de 450 g de Guindara do Alasca com pele e cortado em quatro pedaços
- 1/2 pepino com casca
- 1/4 xícara de chá de óleo vegetal
- 24 alhos pequenos inteiros
- 4 xícaras de chá de molho de gengibre e limão

Molho de gengibre e limão de aperitivo

- 4 colheres de chá de alho picado
- 12 colheres de sopa de açúcar
- Cheiro verde ou salsinha
- 12 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1/4 chávena de molho de peixe
- 8 colheres de sopa de sumo de lima
- 12 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Coloque os alhos, a salsinha e o gengibre em uma tigela e mexa-os até virar uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela pequena e junte o molho de peixe, o suco de limão e a água. Deixe repousar durante 15 minutos antes de servir.

Modo de preparo

Tire as sementes do pepino e corte-o em tiras longas e finas. Banhe as tiras de pepino com o molho de gengibre e limão e deixe repousar. Passe os vegetais no óleo em uma frigideira grande não aderente, em fogo alto. Deixe cozinhar os filés de peixe durante 2 ou 3 minutos, dependendo da espessura dos mesmos, até ficarem dourados e passados. Ao meio do cozimento, junte os dentes de alho inteiros e deixe-os cozer até ficarem brandos. Retire os filés e os alhos e ponha-os a escorrer em cima de papel toalha. Modo de servir: Disponha os filés em um prato de servir. Espalhe os dentes de alho fritos por cima. Retire o pepino do molho de aperitivo e coloque-o em cima dos filés. Tempere com alguns borrifos de molho e sirva o restante num dos lados.