Sashimi de Salmão Selvagem Sockeye



Empada

Sashimi - Ingredientes:

- 50 g. de Salmão Selvagem Sockeye do Alasca
- Shoyu
- Wassabi
- Nabo Ralado
- 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Amolar a faca. Limpar o peixe. Cortar o peixe em um ângulo de 90°. Ornamentar com nabo japonês, e servir com shoyu e wasabi à gosto.

Sushi - Ingredientes:

- 1 l. de vinagre branco
- 500 g. de açúcar
- 10 g. de sal
- Algumas gostas de sakê
- 1 pç. de Salmão Selvagem Sockeye do Alaska - 1 kg. Arroz polido

Modo de preparo

Lave o arroz, por seis vezes, até levar ao fogo. Deixe em fogo baixo por 40’. Misture o vinagre, a açúcar, o sal e o sakê no arroz morno. Corte o Salmão Selvagem Sockeye do Alaska em fatias, à um ângulo de 45°. (aprox. 10 g. por fatia). Molhe as mãos para que adere melhor ao arroz. Formate o arroz em pequenos bolinhos de arroz, sobrepondo o Salmão Selvagem Sockeye do Alasca à ele. Sirva-o com shoyu e wassabi a gosto do cliente.