Bacalhau do Alasca
40 min.
4 porções
Bacalhau do Alasca ao estilo marroquino com salada de manga e cenoura 
Alaska Seafood

Ingredientes

• 4 filés limpos de Bacalhau do Alasca
• 2 colheres de sopa de azeite, divididas 
• ½ xícara de cebolas roxas finamente picadas  
• ¼ xícara de coentro picado 
• 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado 
• 415 ml de caldo de vegetais, dividido 
• 1 colher de sopa de açúcar 
• 4 dentes de alho picados 
• 1 pitada de açafrão 
• 1 colher de sopa de canela 
• ½ colher de sopa de pimenta da Jamaica 
• 2 xícaras de cuscuz seco 
• ¼ xícara de amêndoas tostadas fatiadas 

Salada de manga: 
• 1 manga, sem casca e fatiada (aprox. 2 xícaras) 
• ½ pimentão vermelho picado finamente 
•  ½ xícara de cenoura ralada 
• 1 colher do suco do limão 
• 1 colher de sopa de raspas da casca do limão 
• 2 colheres de sopa de suco de laranja 
• 1 colher de sopa de mel 
• ½  colher de sopa de canela 

Modo de preparo

Enxague qualquer sinal de gelo dos filés de Bacalhau do Alasca com água gelada; seque-o com papel toalha. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Pincele os dois lados do bacalhau com 1 colher de sopa de óleo. Coloque o bacalhau na frigideira aquecida e cozinhe-o, descoberto, por aproximadamente 3 a 4 minutos, até que esteja dourado. Mexa na frigideira ocasionalmente para evitar que o peixe grude na panela. 

Vire o bacalhau, cubra a frigideira e reduza para fogo médio. Cozinhe por mais 6 a 8 minutos para bacalhau congelado ou 3 a 4 minutos para o peixe fresco e descongelado. Cozinhe até que o peixe esteja opaco. Remova os filés da panela e mantenha-os aquecidos. 

Na mesma frigideira, refogue as cebolas com 1 colher de sopa de óleo até que estejam macias, por aproximadamente 2 minutos. Adicione coentro, gengibre, 1 xícara de caldo de legumes, açúcar, alho, açafrão, canela e pimenta da Jamaica; cozinhe até que engrosse. Enquanto isso prepare o cuscuz de acordo com as direções da embalagem, usando o restante do caldo vegetal como parte do líquido. 

Salada: Em uma vasilha grande, adicione a manga, pimentão, cenoura e o coentro. Em uma vasilha menor, misture a casca e o suco do limão, suco de laranja, mel e a canela. Misture o molho e a salada. 

Para cada porção coloque cerca de ¾ xícara de cuscuz em no prato; por cima coloque ½ xícara da salada de manga e 1 filé de bacalhau. Adicione ¼ xícara das cebolas sobre o peixe; Acompanhe com 1 colher de sopa de amêndoas tostadas.